Оптовая торговля цифровой техникой +375 17 500-10-30 корпоративный отдел, +375 17 500-10-01 оптовый отдел

Обзор нового гибридного ноутбука-планшета — ASUS Transformer Book Flip TP500LN

06.11.2014 Обзор нового гибридного ноутбука-планшета — ASUS Transformer Book Flip TP500LN

Следуя за новыми тенденциями рынка, компания ASUS так же представила свою версию ноутбука-трансформера — ASUS Transformer Book Flip TP500LN.

Несомненно, Asus Flip TP500 отличается от аналогичных ноутбуков- трансформеров. При разработке данной модели ноутбука-трансформера Asus отошла от своей концепции съемного экрана. Первое, чем порадовал данный трансформер – это размером. ASUS Transformer Book Flip TP500LN — это 15,6 дюймовый ноутбук- трансформер с сенсорным (глянцевым) экраном и FullHD разрешением 1920х1080 пикселей, (есть варианты с пониженным разрешением дисплея HD 1366х768 пикселей), с поддержкой мультитач. К сожалению, данный ноутбук-трансформер оснащен матрицей TN, что отрицательно сказывается на углах обзора.

2.jpgСамое интересное в данной модели гибрида ноутбука и планшета – это то, что он, как и Yoga от компании Lenovo, раскрывается на 360°. Asus Flip TP500 может принимать 4 положения: ноутбук, планшет, тент и консоль. Клавиатура и тачпад автоматически блокируются при раскрытии крышки более чем на 180°, поэтому можно не бояться случайного нажатия клавиш при использовании трансформера в положении планшет. Хочется отметить, что для планшета данное устройство достаточно тяжелое, что неудивительно при диагонали экрана 15,6 дюймов, но вот для любителей рисовать – это просто находка.

Теперь о дизайне. В принципе, все выполнено в уже узнаваемом стиле ASUS. Металлическая крышка (алюминиевая) черно-коричневого цвета с логотипом компании. Рабочая поверхность ноутбука в Asus Flip TP500 выполнена из цельного куска алюминия в сребристых тонах, что тоже очень характерно для ноутбуков компании ASUS. Клавиатура черного цвета без подсветки. За счет нескольких режимов работы ход клавиш у клавиатуры очень маленький. Клавиатура закреплена прочно, нигде не прогибается. Тачпад большой и удобный, поддерживает мультитач. В целом дизайн устройства достаточно универсален, смотрится стильно.

4.jpgТрансформер гибрид Asus TP500 оснащен низковольтным 2-х ядерным процессором - Core i3/i5/i7 и видеокартой NVIDIA GT840M с видеопамятью 2Гб DDR3. Объем жесткого диска может быть от 500 Мб до 1,5 терабайт, в зависимости от конфигурации устройства. Максимальный объем оперативной памяти - 8 Гб, из которых 4 Гб распаяны на материнской плате, но есть дополнительный слот еще на 4 Гб. Батарея в Asus TP500 - 4400 мА/ч часов или 48 Вт. В обычном режиме ноутбук продержится 5-6- часов.

Клавиши Windows, клавиши управления громкостью, два порта USB 2.0, кнопка включения расположены на левой боковой панели устройства. С правой стороны расположены: один порт USB 3.0, аудио выход, порт HDMI и LAN, картридер и разъем для питания.

Толщина Asus Flip TP500 — 22 мм, для 15 дюймового ноутбука-трансформера — это не плохо.

В целом корпус выполнен очень качественно, он весь металлический за исключением задней крышки (дна) — она выполнена из пластика. Исполнение Asus TP500 очень радует, ничего не болтается, самопроизвольных раскрытий нет, и это несмотря на то, что в режиме планшета крышка не защелкивается.

Механизм раскрытия простой, а главное надежный – крышка закреплена на 2 шарнира, что и позволяет ноутбуку-трансформеру раскрываться на все 360°. Верхняя крышка не очень жестко закреплена, что с одной стороны хорошо, так как не нужно прилагать много усилий для того, чтобы раскрыть ноутбук, а с другой стороны, в режиме консоль работать не очень удобно: крышка при нажатии на экран смещается. Справедливости ради, стоит отметить, что это недостаток всех трансформеров при таком режиме работы.

3.jpg

ASUS Transformer Book Flip TP500LN рассчитан на самый широкий сегмент покупателей, прекрасно подойдет как для работы дома, так и для офисного использования. Универсальный и стильный дизайн, сборка высокого качества, производительность и приемлемая цена, делают ASUS TP500LN одним из самых интересных предложений на рынке ноутбуков. Конечно, данный трансформер не игровой, но наличие сенсорного экрана и возможности использовать его в четырех положениях делают его универсальным устройством для решения самых сложных задач.

За более подробной информацией о ноутбуке ASUS Transformer Book Flip TP500LN обращайтесь к нашим менеджерам →