Оптовая торговля цифровой техникой +375 17 500-10-30 корпоративный отдел, +375 17 500-10-01 оптовый отдел

Программное обеспечение AXXON NEXT – интеллектуальная аналитика для видеонаблюдения

31.10.2014 Программное обеспечение AXXON NEXT – интеллектуальная аналитика для видеонаблюдения

Программное обеспечение AXXON NEXT – это один из лучших продуктов отечественных разработчиков, который предназначен для ITV систем безопасности. Данное программное обеспечение разработано специально для систем безопасности, созданных на базе ip-видеокамер.

Стоит отметить, что у программного обеспечения Axxon Next помимо платной версии есть еще и бесплатная, правда она значительно ограничена по своим возможностям. В рамках бесплатного пользования программой Axxon Next вы сможете подключить только один сервер, до 16 видеоканалов, а запись в архив не более одного терабайта. Если вам требуется больше одного сервера, 16-ти видеоканалов и места в архиве, то лучше сразу купить лицензионную версию программного обеспечения.

121.jpgТеперь о самой программе. Установить Axxon Next очень просто, все процессы полностью автоматизированы. После того, как вы установите программу, вам необходимо будет ее активировать, для этого потребуется доступ к интернету, в противном случае Axxon Next будет работать в демо режиме. Активация также максимально упрощена, если у вас лицензионное ПО, то все, что вам нужно - это активировать программу с помощью файла лицензии, если вы используете бесплатную версию, то ничего делать не нужно.

Отдельно стоит отметить, что разработчики уделили много внимания дизайну программного обеспечения, интерфейс получился достаточно стильный. Меню интерфейса стандартное: набор шаблонов экрана, системный журнал, меню тревог, настройки, карта объекта.

С программой работать достаточно удобно. Оборудование можно добавлять через поиск устройств (мастер поиска ip-устройств), Axxon Next автоматически добавит все ip-видеокамеры, которые расположены в вашей локальной сети, а можно сделать это вручную. Все, имеющееся оборудование для видеонаблюдения, в том числе датчики и реле, вся информация об устройствах выстраивается в дерево. Так же вы можете настроить отправку SMS и e-mail сообщений и голосового оповещения о событиях.

Для работы с полученным видеоархивом в программном обеспечении Axxon Next предусмотрено наличие собственной файловой системы, которая позволяет работать с большим количеством накопленных данных.

423.png

Функциональность Axxon Next также находится на очень высоком уровне, помимо стандартного датчика движения в программе реализовано много других функций для качественной видеоаналитики, например: пересечение заданной линии, прекращение движения, длительное пребывание, начало движение, оставленный предмет, исчезновение объекта. Все что вам нужно – это задать зону или определить место для анализа и выбрать сигнал оповещения. Также на основании заданных датчиков/детекторов можно производить поиск в архиве видеоданных, вы можете просмотреть, когда сотрудники пересекали заданную линию.

4534.jpgЕще одна интересная функция – это «Использование Axxon Next как оболочку ОС». У сотрудника, который отвечает за обеспечение и контроль безопасности на охраняемом объекте программное обеспечение выполняет функцию рабочего стола, т.е. к классическому рабочему столу у пользователя доступ отсутствует.

Подводя итог, можно с уверенность сказать, что программное обеспечение Axxon Next – это очень интересное решение для качественной видеоаналитики данных, за вполне разумные деньги (ориентировочная стоимость лицензии в РБ 3.600.000 с НДС). Расширенный аналитический функционал программы позволит всегда быть в курсе событий и не тратить время на бесполезный поиск данных в больших архивах, все автоматизировано и максимально упрощено для пользователей.

За более подробной информацией о программном обеспечении Axxon Next обращайтесь к нашим менеджерам →